150 Jahrfeier

Logo 150 Jahre Feuerwehr Bonn-MitteIn diesem Jahr feiert die Löscheinheit Bonn-Mitte ihren 150. Geburtstag. Wie die Bundestadt Bonn selbst werden auch wir, die Geburtstagskinder, das große Ereignis gebührend feiern.

Wir als Löscheinheit werden den Auftakt zu den Feierlichkeiten geben und laden am 1. und 2. Juni in unser Festzelt auf dem Münsterplatz ein. Am 2. Juni beginnen wir den Tag mit einer heiligen Messe im Bonner Münster, ehe wir zu einem Festumzug mit vielen befreundeten Feuerwehren, Hilfsorganisationen und Feuerwehr-Oldtimern durch die Bonner Innenstadt antreten.

Auch die Bundesstadt und die Feuerwehr Bonn werden unser Jubiläum gebührend feiern: Am 16. Juni 2013 findet ein Bikertreffen statt. Der traditionelle „Tag der Feuerwehr“ mit Fahrzeugausstellung, Schauübungen und Mitmach-Aktionen findet dann am 13. Juli 2013 auf dem Münsterplatz statt.

Damit wir ein besonderes Erinnerungsstück an unser Jubiläum haben werden, wird neben unserer Festzeitschrift Ende April ein großer Bildband erscheinen, in dem alle Abteilungen der Berufsfeuerwehr, alle Löscheinheiten der Freiwilligen Feuerwehr, die THW-Einheiten sowie die Bonner Hilfsorganisationen künstlerisch ansprechend dargestellt werden.

Wir freuen uns, mit Ihnen gemeinsam feiern zu dürfen!