Deutsches Feuerwehr-Ehrenkreuz für Jürgen Wehlus

jwehHohe Ehrung für Jürgen Wehlus: Der 62 Jahre alte Brandoberinspektor ist mit dem deutschen Feuerwehr-Ehrenkreuz in Silber ausgezeichnet worden. Jochen Stein, Amtsleiter der Feuerwehr Bonn, betonte in seiner Laudatio das besondere Engagement und die lange, vertrauensvolle und konstruktive Zusammenarbeit, die mit der Auszeichnung zum Ausdruck gebracht werde.

Jürgen Wehlus, im zivilen Leben Verbandsreferent, gehört seit 1970 der Löscheinheit Bonn-Mitte an, die er von 2000 bis 2014 als Löscheinheitsführer vorantrieb. Außerdem vertritt er seit dem Jahr 2000 als Sprecher der Freiwilligen Feuerwehr Bonn die Interessen aller rund 500 ehrenamtlichen Feuerwehrleute gegenüber dem Amtsleiter. Seit Mai 2014 ist er Stadtverordneter im Rat der Bundesstadt Bonn.