Förderverein

Im November 2011 wurde der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Bonn-Mitte e.V. ins Leben gerufen. Zweck des Vereins ist es, die Arbeit der drei Abteilungen der Freiwilligen Feuerwehr Bonn-Mitte – Jugendfeuerwehr, Aktive sowie die Alters- und Ehrenabteilung – in Zukunft gezielt ideell und materiell zu unterstützen.

Dies wird insbesondere verwirklicht durch:

• die Förderung der Jugendarbeit;
  • die Verbreitung des Gedankens der uneigennützigen, gemeinnützigen Hilfeleistung bei Feuer, Unfall, Hochwasser und sonstigen Katastrophen in der Bevölkerung;
  • die Förderung kameradschaftlicher Bindungen unter den Feuerwehrangehörigen;
  • die Förderung des gegenseitigen Zusammenwirkens mit den kommunalen / überörtlichen Feuerwehren und Organisationen des Bevölkerungsschutzes;
  • die Bereitstellung von Arbeitsmaterial und Ausbildungsangeboten zur Verbesserung der Leistungsfähigkeit;
  • die Öffentlichkeitsarbeit für die Löscheinheit Bonn-Mitte.

Wenn auch Sie als Person, Unternehmen oder Institution die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr Bonn-Mitte tatkräftig unterstützen wollen, dann werden Sie Mitglied im Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Bonn-Mitte e.V.! Bitte laden Sie das Aufnahmeformular (PDF) hier herunter, füllen es aus und senden es an:

Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Bonn-Mitte e.V.
Spessartstr. 11, 53119 Bonn

Bei allen Fragen steht Ihnen der Vorsitzende Dr. Nico Janicke gerne per Email zur Verfügung.