Prinzenbesuch mit Überraschungseffekt

Besondere Leistungen verdienen besonderen Dank. Hans-Josef Hoffmann ist nicht nur seit 50 Jahren Mitglied der Löscheinheit Bonn-Mitte, sondern war auch viele Jahre Löscheinheitsführer und Hauptorganisator unserer 150-Jahrfeier. Auch heute noch steht er uns mit Rat und Tat zur Seite.

Und da Hans-Josef neben der Feuerwehr auch noch seit Kindesbeinen Bonner Stadtsoldat ist und seit 40 Jahren zur Equipe von Prinz und Bonna gehört, bot der Überraschungs-Besuch des Bonner Prinzenpaares in der Löscheinheit eine willkommende Gelegenheit, ihm unseren Dank auszudrücken. Als sichtbares Zeichen unserer Anerkennung überreichte Löscheinheitführer Frank Henseler dem sichtlich gerührten Jubilar nicht nur eine Urkunde, sondern auch – passend zum Karneval – einen eigens gestalteten Karnevalsorden.

Zahlreiche Feuerwehrkameradinnen und -kameraden, Angehörige und Mitglieder des Fördervereins nahmen an der Veranstaltung teil. Neben dem Bonner Prinzenpaar freuten wir uns über den Auftritt der Buschdorfer Prinzessin Melanie I. samt Gefolge. Unter den Gästen wurden unter anderem gesehen: die Bundestagsabgeordnete Claudia Lücking-Michel, der Beueler Bezirksbürgermeister Guido Déus, der Landtagskandidat Peter Kox, der Bonner Feuerwehrchef Jochen Stein, die Sprecher der Freiwilligen Feuerwehr Bonn Ralf Broch und Torben Leskien, der frisch gebackene Stadtjugendfeuerwehrwart Sebastian Degen sowie der Zugleiter des Beueler Wieverfastelovendzugs Joachim Mertens.